easyui form与360浏览器的不兼容性

技术分享1,818 人阅读

之前的系统主要用firefox进行前台测试,偶尔用IE、搜狗,360测试一下,感觉功能一切都正常。

结果这几天给深圳的员工使用时,发现他们都是登录不上,登录时用的是easyuiform控件,结果一直显示登录中。我这边用ff测试过一直都没问题,发现对方用的是360浏览器,结果我也用了一个360,果然单击登录后,一直显示登录中,然后我又刷新一下,结果又登录上了。让我非常不解,重点是这个现象有时出现有时又不出现,一般是我把网页关掉后,再打开网页就会出现,刷新一下就好了。其它的浏览器均无此现象出现。

后来经过研究调试,应该是easyuiform控件有问题,因为我用jquery$.post()的话,完全没有这个问题。

我发现easyui这个form它提交时,不是用的ajax ,应该是用动态创建一个iframe来提交的。难怪我之前用tp的IS_AJAX常量总是false

当这个form出现这个现象时,其实我后台是有接收到form发来的值的,就是这个form它不接收我后台返回的json数据,很奇怪。

哎,不喜欢它这个form的提交方式,我干脆把它的submit方式修改了