解决firefox页面刷新后退,按钮禁用状态无法恢复

技术分享2,048 人阅读

做表单提交时,为了防止重复提交数据,在按表单提交按钮后,我会让按钮变成禁用状态,等提交后,如果出现错误的话,会后退到表单页面,可我发现用火狐浏览器的话,后退回来时或者刷新后,按钮仍然还是禁用状态。

button标签里加上autocomplete="off"后,可以解决刷新后的禁用问题,可是后退依然解决不了

想到在pageshow事件里把按钮启用

beforeunload事件里也行

但是这样会产生一个问题,就是如果我一个页面某些按钮本来就是禁用状态的,我一刷新,全部都变启用了,要不就把你需要恢复状态的按钮单独地写出来,但这样是不是也太麻烦了。

终于让我发现一个更神奇的方法,如下面代码所示,这样只需在你需要会恢复的按钮上加上autocomplete="off"属性,然后监听 beoreunload 事件,事件里也不用写任何代码就可以解决了,是不是很神奇。