thinkphp模板大小写问题

技术分享1,364 人阅读

一直用Thinkphp开发网页,之前一直都是用的调试模式,一切都正常,就是APP_DEBUG常量值为true

最近把布署在万网的网站(是linux的)调试模式关了后,有些网页出现找不到模板了,后来发现如果我的模板名为myWeb这样有大写的话就找不到 模板,我在控制器里面的方法名跟模板名是一样的 myWeb,但把调试模式关了后,thinkphp找模板时就去找myweb这个模板文件了。

经过调试研究后,发现,在调试模式下,URL_CASE_INSENSITIVE这个配置的值为false,意思就是url区分大小写,关闭调试模 式后,就为true,url不区分大小写,可我发现这跟实际的情况不太一样,如果URL_CASE_INSENSITIVE这个值为false时,那么 thinkphp去找模板文件时文件名就跟url的一样,保持里面的大小写,如果为true的话,就统一找小写的模板文件。

我把这个配置值改为false后,一切就正常了